HOME > 大发体育亚巡印尼大师赛杰尼瓦塔纳隆夺冠刘晏玮T39_
大发体育亚巡印尼大师赛杰尼瓦塔纳隆夺冠刘晏玮T39_
杰尼瓦塔纳隆夺冠

  北京时间12月15日消息,24岁的泰国新星杰兹-杰尼瓦塔纳隆(Jazz Janewattananond)今天在皇家雅加达高尔夫俱乐部以5杆优势赢得亚巡旗舰赛-印尼国家银行印尼大师赛,获得了个人职业生涯的第5个亚巡赛冠军、自己今年的第3个亚巡赛冠军。中国球手刘晏玮则获得了并列第39名。

  虽然杰尼瓦塔纳隆之前就已经提前锁定了本赛季的亚巡赛奖金王,但是到了云集亚巡赛高手的印尼大师赛,这位亚巡赛头号球手还是延续了勇猛的势头,大发体育,今天在决赛轮的前5个洞全部保帕之后逐渐发力,在前9洞拿到了3只小鸟。转场之后,他在574码的12号洞轰出了漂亮的攻果岭一杆,连续斩获第2只老鹰,一下子以4杆优势甩开了后面的追逐者,在最后的5个洞里射落3只小鸟,吞下1个柏忌,打出65杆(-7),以265杆(68-70-62-65,-23)的总成绩夺得冠军和135000美元的奖金。

  “赢得亚巡赛的旗舰赛是非常棒的,这是一年来最重要的亚巡赛常规赛,大发体育,所有好球手都在这里,每一个人都努力争夺冠军。这将是我这一赛季美好的结局,即使我下周还有一场比赛要打,”杰尼瓦塔纳隆赛后说,“在新加坡获胜之后,我就已经进入到世界排名前100名,我下一个目标就是前50名,我真的很开心本周实现了这个目标,也许我的下一个目标就是世界排名前40位?”

  依靠印尼大师赛冠军带来的20个世界排名积分,杰尼瓦塔纳隆的世界排名将从赛前的第57位重回年终的世界排名前50位,从而确保明年4月美国大师赛的参赛资格,同时也拿到了2020年世锦赛-圣裘德邀请赛的参赛资格。

  “很多人都问我,为何我现在变得更加出色。我答不出来,我只是变得更好了一些。” 杰尼瓦塔纳隆补充道,“我人生中的每个人都在帮助我达到今天这个地步,尤其是我的父母。在我很年少的时候,他们就一直在帮我。我真的很开心,我明天会见到他们,所以我能带着一个奖杯回到家里,感到相当开心。”

  一度在开局阶段追平杰尼瓦塔纳隆的泰国球手冈恩-沙恩卡尔(Gunn Charoenkul)交出69杆(-3),以270杆(-18)的总成绩摘得亚军。韩国球手金兑佑(Taewoo Kim)和澳大利亚球手乔希-扬格(Josh Younger)分别打出65杆和66杆,以271杆(-17)的总成绩获得并列第3名。

  印尼球手丹尼-马斯林(Danny Masrin)在最后一个洞擒获老鹰,交出66杆,以273杆(-15)的总成绩获得了并列第5名,创下了印尼本土球手在印尼大师赛历史上的最好成绩纪录,超越了之前许金龙在2011年取得的并列第9名。

  刘晏玮今天以73杆收杆,以283杆(67-69-74-73,-5)的总成绩排在并列第39位。

  (罗毅)

相关的主题文章: