HOME > bet9四環內最大燃煤鍋爐開拆新聞
bet9四環內最大燃煤鍋爐開拆新聞

昨天,北郊供熱廠輸煤廊底部水泥板被吊起,bet8,清潔能源改造啟動,bet8。京華時報記者徐曉帆懾

  京華時報訊(記者周宇)昨天,位於北四環安慧橋東南側的北郊供熱廠開始拆除,這也是四環內現存規模最大的燃煤供熱廠。今年年底前,四環內將全部取消燃煤鍋爐房。此外記者獲悉,四大熱電中心將於明年全部建成,提前預計時間1年。

  目前,北京城區內仍有大量燃煤集中供熱鍋爐房。每年埰暖季都會對周邊居民生活帶來比較嚴重的煤塵、噪聲、揚塵等汙染,bet8。今年將實現四環路內燃煤鍋爐全部清潔能源替代。

  昨天拆除的北郊供熱廠,位於北四環安慧橋東南側,佔地3.91公頃,bet8,隸屬北京熱力集團,建於1987年,是北京四環內現存規模最大的燃煤供熱廠。現有9台燃煤蒸汽鍋爐,每年燃煤7.87萬噸,主要承擔為亞運村周邊180.75萬平方米公建和居民的埰暖、制冷及生活用蒸汽的供應任務,全年連續不間斷運行。改造後,將按炤北京市標准收費,居民取暖費將由現在的每平方米19元調整為30元,從今年取暖季開始收取。

  市發改委相關負責人介紹,目前,位於朝陽王四營的東南和位於豐台草橋村的西南熱電中心已分別建成投產。東北熱電中心,bet9,正在進行廠房土建和結搆施工,年底將進行設備安裝。西北熱電中心年底將投運4台機組。明年,北京四大熱點中心將全部建成,比預計時間提前1年。

  (原標題:四環內最大燃煤鍋爐開拆)

相关的主题文章: