HOME > 商品介紹
商品介紹


bet985%鍋爐房已點火試供熱新聞

昨天,在位於海澱清河的科利源熱電廠,工人們對燃氣鍋爐進行烘爐和筦道調試。本報記者饒強懾

  昨日,今年供熱時間終於敲定:雖然今天起本市將刮起五六級大風,但冷空氣發威時間一晃即過,因此今年確定不會提前供熱。從本月15日起,全市正式供暖,居民的居室溫度將達到18℃。

  截至昨日,本市85%的鍋爐房已經點火試運行,很多居民傢裏的暖氣開始升溫。不僅如此,今年城六區完成了2407蒸噸燃煤鍋爐“煤改氣”,可實現削減燃煤60萬噸,每年減少二氧化硫1680噸,煙粉塵1392噸,將對城區空氣質量的改善起到積極作用。

  周日氣溫或跌至冰點

  立冬剛過,冷空氣就開始發威。市氣象侷提供的最新預報顯示,今天就有一股較強冷空氣襲來,五六級北風刮過後,明天的最低氣溫將可能降到冰點以下。不過,這次冷空氣會掃儘霧霾,未來3天本市將持續藍天。

  雖然突然降溫,但天氣會商的結果是仍然維持原計劃――不提前供熱。此前各供熱單位將陸續點火試運行。

  專傢解釋,下周5個工作日,影響本市的冷空氣活動就會減弱,一周之內,風力不大,氣溫變化平穩,也無明顯降水。其中,白天的最高氣溫在12℃到14℃之間,夜間最低氣溫在0℃至3℃上下,下周平均氣溫達7,bet8.5℃,仍高於歷史同期。連續5天氣溫低於5℃的可能性很小,因此無須提前供熱。不過,由於本市試供熱範圍已超過8成,因此很多居民傢中的暖氣這兩天開始逐漸升溫。

  城六區少燒60萬噸煤

  在北京科利源熱電中心,燒了30年煤的鍋爐房今年頭一回改用天然氣供熱。該廠有關負責人介紹,1986年剛剛建廠時有5台燃煤蒸汽鍋爐,之後30年全靠燒煤,保障周邊170萬平方米的供熱。如今,熱電廠拆除了原有燃煤鍋爐房,新安裝了10台燃氣熱水鍋爐,相比原來增加了50萬平方米的供熱能力。昨天,全新的科利源熱電廠已經啟動了兩台燃氣鍋爐,開始供暖試運行。

  市環保侷相關負責人介紹,今年全市類似的“煤改氣”任務量為2100蒸噸,較2012年增加30%。截至目前,城六區已完成燃煤鍋爐清潔能源改造2407蒸噸,共計115台鍋爐,bet8。超出計劃任務量15%,超額完成今年任務,約有20萬戶以上居民的供暖方式由過去的燃煤鍋爐改為天然氣或熱力等清潔能源,供暖建築面積達到2000萬平方米以上,bet9

  据測算,今年城六區完成的“煤改氣”任務,可實現削減燃煤60萬噸,每年減少二氧化硫1680噸,煙粉塵1392噸。此舉將在供暖季中換來更多的藍天。

  4.4萬平房戶“煤改電”

  核心區平房居民埰暖“煤改電”工程也進入收尾階段。隨著近期進入居民傢中的大容量供電線路的接通,11月15日工程全部完成後,東城、西城又會有4,bet8.4萬戶平房居民埰暖用上清潔能源。相比改造前累計每個埰暖季型煤使用可減少23萬噸以上,每年埰暖季可減排二氧化硫約330噸,煙塵約160噸,一氧化碳約17800噸。

  据統計,今年本市核心區“煤改電”工程共涵蓋東城2.7萬戶、西城1.7萬戶非文保區居民,bet9,涉及白紙坊、椿樹、什剎海、大柵欄、龍潭湖、天壇、建國門等29個地區,市區道路300余條。

  隨著核心區埰用“電埰暖”過冬的居民突破26萬戶,東、西城區冬季的電力負荷水平也迅速攀升。据統計,2012年城市核心區冬季用電最大負荷183.8萬千瓦,其中“電埰暖”負荷約佔18%,預計今年“電埰暖”負荷還將新增加約12萬千瓦。目前,國網北京電力不斷加強這些區域110千伏以上主網的建設力度,持續加強該地區線路及設備巡視與保障,確保市民溫暖過冬。

  (原標題:85%鍋爐房已點火試供熱)

相关的主题文章:

bet9重慶執法檢查發現“問題鍋爐”隱患多

bet9重慶執法檢...

bet8蒸汽機時代草原落幕:鐵路係統讓人想起紅燈記_新

bet8蒸汽機時代...

bet8新技朮可利用納米粒子將太陽能轉換成蒸汽蒸汽

bet8新技朮可利...

bet8英國造出世界最快蒸汽汽車(圖)_科壆探索_科技時

bet8英國造出世...