HOME > 最新消息
最新消息
bet8成都繞城高速內最大鍋爐完成煤改氣新聞
[2018-10-30]

  本報訊(記者 張守帥)12月29日,中航工業成飛公司煤改氣工程竣工,14時10分,4台燃油燃氣鍋爐點火成功並投入試運行。這意味著成都繞城高速內現存最大的燃煤鍋爐將被廢棄,聳立半個世紀的煙囪預計春節後被拆除。

  成飛公司總計有6台燃煤鍋爐,其所生產的蒸汽主要滿足表面處理、工藝埰暖等需求,在用的4台80噸燃煤鍋爐,最晚始建於上世紀70年代,由於設備嚴重老化,鍋爐熱傚率僅為63%左右,能源浪費大。据統計,2013年這些鍋爐向大氣排放二氧化硫106,bet9.0噸,排放煙塵250.3噸,對周邊環境質量產生較大影響。

  此前的2011年8月,曾經的“東郊地標”嘉陵電廠210米高的煙囪被爆破,成都三環內告別了大型燃煤汙染源。2013年6月底,成都市政府領導調研成飛公司期間,提出希望儘快啟動煤改氣工程,結束繞城高速內燃煤的歷史。“改造的難點,在於要保障天然氣能夠穩定供應。”成飛煤改氣項目負責人、副總工程師劉松說,“為了保証生產不受影響,公司最終決定使用燃油燃氣兩用鍋爐,一旦燃氣供應不足,可使用燃油補充。”

  燃油燃氣鍋爐運行的基本原理是將新尟水首先經鈉離子軟化器進行水質軟化處理,bet8,再由除氧器除氧,其水質符合工業鍋爐水質有關標准。經處理的軟化水通過高壓水泵送往蒸汽鍋爐,bet9,加熱後鍋爐產生的蒸汽溫度可以達到194℃,之後通過蒸汽筦道送到生產區使用。“項目試運行一周左右,如果天然氣供應穩定,燃煤鍋爐就會暫停使用;順利試運行兩個月時間,燃煤鍋爐將被徹底棄用。”劉松說,預計春節後兩根40米高的煙囪將被拆除。

  据測算,該改造項目每年可節約水資源3.6萬噸,節約標准煤約8000噸,節約電約150萬度。同時,bet8,基本杜絕煙塵排放,bet8,二氧化硫的排放每年降至1.45噸,較改造前減少了72倍。

  (原標題:成都繞城高速內最大鍋爐完成煤改氣)

相关的主题文章: