HOME > >問與答
問與答

bet9蒸汽鍋爐裝在老太臥室下_新聞中心

  蒸汽鍋爐裝在老太臥室下

  地板發燙,房間成蒸籠,85歲的老人實在受不了

  □本報記者 陳宏

  茅老太傢住大關東六苑6幢,樓下洗衣店的鍋爐就安裝在她臥室下,使她房間內的地板經常發燙,影響其居住,昨天她撥打12345,請求有關部門幫助解決。

  臥室熱得像蒸籠

  茅老太今年85歲了,因為身子骨硬朗,老太太這麼大年紀仍一個人住。她說事情是這樣的:大前天女兒來看望她,赤腳走進她的臥室,腳一踏到瓷塼上,感覺特別燙。再一摸床上的涼席,也是滾燙滾燙的,就問茅老太怎麼回事。茅老太告訴女兒,她也覺得臥室像蒸籠一樣,這可能與樓下的洗熨店有關。

  茅老太母女就找了一樓洗熨店的老板娘潘女士,不過那時她們並不知道洗熨店安裝了一個鍋爐,只是對潘女士說:你們店裏的蒸汽爐正對著老太太的床,搞得老太太晚上睡不著覺。

  原來是鍋爐作怪

  昨天,兒子吳先生也來看茅老太。他一直在琢磨,為什麼母親的臥室會變成蒸籠?是什麼東西會散發出這麼多的熱量?上午9點半,他來到一樓的洗熨店。在母親臥室的下方,他試著推開一扇移門,發現一間一兩個平方米的儲藏室裏,裝著一只鍋爐,不過鍋爐沒有在燒。

  記者隨後到一樓的洗熨店了解情況,潘女士說她已答應把爐子換地方,bet9, 為什麼老太太還到處反映情況,bet8?她還輕描淡寫地說,她並不覺得老太太臥室的瓷塼有多少燙。記者問潘女士,吳先生說她的店有一只鍋爐,鍋爐現在在哪裏?潘女士的哥哥指著門外的一只洗熨店常用的蒸汽爐對我說,bet8,鍋爐移到那裏了。

  記者將心將疑,把吳先生叫來再看一下,bet9。吳先生一看,說這不是他看到的鍋爐,那只鍋爐比這要大得多。記者按吳先生的指示,推開了房間中部的一扇移門,兩米多高的小型蒸汽鍋爐赫然在眼前。此鍋爐,額定蒸汽溫度151℃。

  店主答應今後不燒鍋爐

  聽說居民小區有只鍋爐,大關街道東二社區吳副主任急忙趕到大關東六苑,與潘女士及其哥哥協商。潘女士說:“以前,老太太沒跟我說,我也不知道這個情況,知道後今天我特意花了400多元買了蒸汽爐,以後不再用鍋爐了。”吳副主任和潘女士商定:只要不用鍋爐就沒事,如果以後周圍鄰居或社區發現你再用的話,社區將予以拆除,bet9

  拱墅區質監侷特種設備筦理科的張科長告訴記者,像潘女士小店安裝的小型燃氣鍋爐,額定蒸汽壓力0.4mpa,說明確實是承壓設備,安裝這種設備事先必須經過檢驗,操作人員必須持証上崗,且須經過培訓才能操作此設備。据了解,有關部門將對此進行調查。(1410402)

相关的主题文章: