HOME > >問與答
問與答

bet8燃氣鍋爐建在住宅旁居民擔心不安全新聞

  原標題:燃氣鍋爐建在住宅旁 居民擔心不安全

  

  華商報訊(記者 宋秉琴)寶雞市渭濱區盛華園小區今年的供暖由煤改氣,看著燃氣鍋爐房建在居民樓旁,居民們很鬧心,擔心存在安全隱患。寶雞中燃城市燃氣發展有限公司安全部工作人員表示,盛華園小區的燃氣鍋爐房具備安全供氣條件,bet9

  16日,有盛華園小區居民向華商報寶雞記者反映,以前他們小區是自備鍋爐供暖,今年變成了煤改氣,燃氣鍋爐房就建在小區旁邊了,不但噪音大,而且還有安全隱患。

  盛華園小區物業蔣經理介紹,盛華園小區共有1500余戶人傢,以前一直是小區自備鍋爐供暖,今年響應市政府防霾治霾號召,小區煤改氣供暖。由於物業也沒有燃氣供暖經驗,便和寶雞市依諾暖通設備有限公司簽訂了供暖協議,由他們為小區供暖,燃氣鍋爐房還是建在原來的鍋爐房處。

  該公司的一李姓技朮人員表示,對於居民所反映的噪音問題,他們也一直在努力改善,現在已經安裝了消音設備。

  “你看,現在這煙囪太低,周圍又都是樓房,這樣一來,發出噪音後就會有回音,噪聲就顯得很大。”這名技朮人員說,bet8,他們隨後會將煙囪加高,bet8,高過居民樓後,噪音就會明顯降低。

  對於居民擔心燃氣鍋爐存在安全隱患的說法,華商報記者咨詢了寶雞中燃城市燃氣發展有限公司安全部龐經理,他說盛華園小區的燃氣鍋爐是在確定具備供氣安全條件下才開始供暖的,而且它的建設也符合安全規範。至於居民們所擔心的安全隱患問題,bet9,龐經理說,在供暖過程中,小區是不會儲存天然氣的,只是需要多少就輸送多少,所以不存在安全隱患。

  据李姓技朮人員介紹,他們使用的是燃氣真空負壓鍋爐,bet9,安全性能比盛華園小區以前的帶壓蒸汽鍋爐高。“我們裝有燃氣報警裝寘,一旦漏氣達到一定程度,就會自動切斷氣源,所以說安全問題還是有保障的。”李姓技朮人員說。

相关的主题文章: